-
Cupcakes à la vanille et glaçage au sucre glace
Ingrédients : Pour une quinzaine de cupcakes
Pour la pâte :
- 2 œufs
- 150g de sucre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 100ml d'huile végétale
- 100g de yaourt nature
- 175g de farine
- 1 cuillère à café de levure chimique
- des caissettes en papier
Pour le glaçage :
- 100g de sucre glace
- 2 cuillères à café d'eau
- du colorant alimentaire (couleur de votre choix)
Temps de préparation : 20 min
Temps de refroidissement : 30 min
- Préchauffez le four à 170°
- Tapissez la plaque à muffins de caissettes en papier
- Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez ensuite l'huile et le yaourt tout en remuant le tout
- Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez-les à la masse
- Répartissez la pâte dans les caissettes
- Enfournez les cupcakes sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 min environ
- Ensuite laissez refroidir sur une grille à gâteaux
- Tamisez le sucre glace dans un bol puis ajoutez 2 cuillères à café d'eau
Si vous le souhaitez vous pouvez y ajoutez du colorant alimentaire.
Ps: désolé, je n'ai pas peux mettre des images.
Mon prochain article, regroupera différents nail-art.
-
Commentaires