• Cupcakes à la vanille et glaçage au sucre glace

    Ingrédients : Pour une quinzaine de cupcakes

    Pour la pâte :                                                          

    • 2 œufs
    • 150g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100ml d'huile végétale
    • 100g de yaourt nature
    • 175g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • des caissettes en papier

     

    Pour le glaçage :

    • 100g de sucre glace
    • 2 cuillères à café d'eau
    • du colorant alimentaire (couleur de votre choix)

     

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de refroidissement : 30 min

     

    1. Préchauffez le four à 170°
    2. Tapissez la plaque à muffins de caissettes en papier
    3. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez ensuite l'huile et le yaourt tout en remuant le tout
    4. Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez-les à la masse
    5. Répartissez la pâte dans les caissettes
    6. Enfournez les cupcakes sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 min environ
    7. Ensuite laissez refroidir sur une grille à gâteaux
    8. Tamisez le sucre glace dans un bol puis ajoutez 2 cuillères à café d'eau

    Si vous le souhaitez vous pouvez y ajoutez du colorant alimentaire.

    Ps: désolé, je n'ai pas peux mettre des images. 

     

    Mon prochain article, regroupera différents nail-art.

     


  • Commentaires

    Aucun commentaire pour le moment

    Suivre le flux RSS des commentaires


    Ajouter un commentaire

    Nom / Pseudo :

    E-mail (facultatif) :

    Site Web (facultatif) :

    Commentaire :