• Aujourd'hui j'ai fais des moelleux au chocolat et je me suis dis que ça serais bien si je vous donnais la recette.

    Ingrédients: 

    • 4 oeufs
    • 5 cuillères à soupe de farine 
    • 2 cuillères  à soupe de sucre
    • un sachet de levure chimique
    • 200g de chocolat
    • 25g de beurre

     

    Préchauffe le four (180°)

    Commence par faire fondre ton chocolat dans un peu de beurre dans un saladier.                              

    Puis casse les œufs et ajoute s'y le sucre. Mélange !!                                                               

    Petit à petit incorpore la farine et la levure.

    Enfin il ne reste plus qu'a les faire cuire.  Mais avant cela tu peux rajouter

    de la noix de coco par exemple ou des vermicelles dessus.

     

    BON APETIT !!!!


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  • Ingrédients: Pour 6 personnes

    Pour les macarons:

    • 185 g de poudre d'amandes
    • 185 g de sucre glace
    • 5cl d'eau
    • 200g de sucre semoule
    • 150g de blancs d'oeufs
    • 30g de grué de cacao

    Pour la ganache:

    • 15 cl de crème liquide entière
    • 150g de chocolat noir

    Temps de préparation: 25 min.

    Temps de cuisson: 15 min.

    Temps de repos: 1 heure 10 min.

     

    1. Préparez les macarons: préchauffer le four à 160 °C. Dans un mixeur, versez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre. Faites tourner pendant 30 seconde pour affiner le mélange (tant pour tant), puis tamisez.
    2. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Faites cuire à 118-119°C. Avant d'atteindre cette température, versez 75g de blancs dans la cuve d'un batteur et montez-les. Lorsque le sucre a atteint une bonne température versez-le sur les blanc montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.
    3. Versez le reste des blancs d'oeuf sur le tant pour tant. Incorporez d'abord dune petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.
    4. Remplir une poche à douille avec cette préparation, puis dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapotez légèrement la plaque pour faire éclater les bulles d'air et décorez les macarons d'une pièce de grué de cacao. Laissez croûter 10 min, puis enfourner pendant 10 à 12 min à 160°C en tournant la plaque à mi-cuisson.

    Pour la ganache:

    1. Mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faites bouillir la crème et posez dessus le bol pour tempérer le chocolat
    2. versez la crème bouillante sur le chocolat.
    3. Lissez et homogénéisez le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons.
    4. Faites refroidir jusqu'à ce que la ganache épaissie et soit à la texture désirée.
    5. Mettez la ganache dans une poche à douille. Décollez les coquilles lorsqu'elles ont refroidi, puis garnissez-les de ganache. Refernez avec une coquille et réservez au réfrigérateur pendant 1 h. 

     

    Mon prochain article, regroupera mon voyage à Londres !!!


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  • Ingrédients : Pour une quinzaine de cupcakes

    Pour la pâte :                                                          

    • 2 œufs
    • 150g de sucre
    • 1 sachet de sucre vanillé
    • 100ml d'huile végétale
    • 100g de yaourt nature
    • 175g de farine
    • 1 cuillère à café de levure chimique
    • des caissettes en papier

     

    Pour le glaçage :

    • 100g de sucre glace
    • 2 cuillères à café d'eau
    • du colorant alimentaire (couleur de votre choix)

     

    Temps de préparation : 20 min

    Temps de refroidissement : 30 min

     

    1. Préchauffez le four à 170°
    2. Tapissez la plaque à muffins de caissettes en papier
    3. Battre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé jusqu'à obtenir un mélange crémeux, ajoutez ensuite l'huile et le yaourt tout en remuant le tout
    4. Mélangez la farine et la levure chimique et incorporez-les à la masse
    5. Répartissez la pâte dans les caissettes
    6. Enfournez les cupcakes sur la grille du milieu et faire cuire pendant 20 min environ
    7. Ensuite laissez refroidir sur une grille à gâteaux
    8. Tamisez le sucre glace dans un bol puis ajoutez 2 cuillères à café d'eau

    Si vous le souhaitez vous pouvez y ajoutez du colorant alimentaire.

    Ps: désolé, je n'ai pas peux mettre des images. 

     

    Mon prochain article, regroupera différents nail-art.

     


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