• Macarons au sucre cuit, grué de cacao et ganache au chocolat noir

    Ingrédients: Pour 6 personnes

    Pour les macarons:

    • 185 g de poudre d'amandes
    • 185 g de sucre glace
    • 5cl d'eau
    • 200g de sucre semoule
    • 150g de blancs d'oeufs
    • 30g de grué de cacao

    Pour la ganache:

    • 15 cl de crème liquide entière
    • 150g de chocolat noir

    Temps de préparation: 25 min.

    Temps de cuisson: 15 min.

    Temps de repos: 1 heure 10 min.

     

    1. Préparez les macarons: préchauffer le four à 160 °C. Dans un mixeur, versez la poudre d'amandes, le sucre glace et le cacao en poudre. Faites tourner pendant 30 seconde pour affiner le mélange (tant pour tant), puis tamisez.
    2. Dans une casserole, mélangez l'eau et le sucre semoule avec une spatule. Faites cuire à 118-119°C. Avant d'atteindre cette température, versez 75g de blancs dans la cuve d'un batteur et montez-les. Lorsque le sucre a atteint une bonne température versez-le sur les blanc montés. Fouettez ensuite jusqu'à refroidissement de la meringue.
    3. Versez le reste des blancs d'oeuf sur le tant pour tant. Incorporez d'abord dune petite partie de la meringue froide à ce mélange, puis ajouter le reste. Mélangez afin d'obtenir une pâte lisse et homogène, légèrement coulante.
    4. Remplir une poche à douille avec cette préparation, puis dressez les macarons sur un tapis de cuisson ou sur une feuille de papier sulfurisé. Tapotez légèrement la plaque pour faire éclater les bulles d'air et décorez les macarons d'une pièce de grué de cacao. Laissez croûter 10 min, puis enfourner pendant 10 à 12 min à 160°C en tournant la plaque à mi-cuisson.

    Pour la ganache:

    1. Mettez le chocolat coupé en petits morceaux dans un grand bol. Dans une casserole, faites bouillir la crème et posez dessus le bol pour tempérer le chocolat
    2. versez la crème bouillante sur le chocolat.
    3. Lissez et homogénéisez le mélange avec un fouet ou une spatule en réalisant de petits tourbillons.
    4. Faites refroidir jusqu'à ce que la ganache épaissie et soit à la texture désirée.
    5. Mettez la ganache dans une poche à douille. Décollez les coquilles lorsqu'elles ont refroidi, puis garnissez-les de ganache. Refernez avec une coquille et réservez au réfrigérateur pendant 1 h. 

     

    Mon prochain article, regroupera mon voyage à Londres !!!


  • Commentaires

    1
    Mardi 14 Avril 2015 à 21:34
    bon article
    2
    Mardi 14 Avril 2015 à 21:35

    merci je te kifffffffff

    3
    Mardi 14 Avril 2015 à 21:36
    Moi aussi plus que toi
    4
    Mardi 14 Avril 2015 à 21:37

    ♥♥

    5
    Mardi 14 Avril 2015 à 21:37
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